Teerezept: Rotbusch (Rooibos)

Synonyme

Rot­busch­tee

Aspa­la­thi folia, Aspa­la­thus linea­ris R. Dah­l­gr., Fabaceae

Zubereitung

Tee: 2 Gramm der Tee­blät­ter wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­se­rü­ber­gos­sen und nach eini­gen Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben.

Äuße­re Anwen­dung für Umschlä­ge Zube­rei­tung: 4 Ess­löf­fel Rooi­bos-Tee mit einem Liter kochen­den Was­ser über­gie­ßen, eini­ge Minu­ten zie­hen las­sen und durch ein Tee­sieb geben.

Stichwörter

deutsch: Rot­busch; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben